ЗАО "Национальные водные ресурсы"
очистка воды в квартире и коттедже,
фильтры для производственных и технических нужд
тел. (044) 525-20-33
факс.(044) 525-83-11
моб.(097) 505-40-01

Правда о воде

Правда о воде

 

Здоровье человека на 80% зависит от воды, которую он потребляет.

Эмбрион на 98% состоит из воды, которую пьет его мама. В теле новорожденного содержится 75% воды, а у взрослого человека – около 60%.

Санитарные врачи уверены, что установленные в начале 80-х ГОСТы, определяющие качество воды в Украине, давно устарели.

Украинский ГОСТ «Вода питьевая» исследует только 28 параметров качества водопроводной воды. В Европе вода контролируется по 160 параметрам, в США - по 300.

75% водопроводов Украины требуют замены. По этим трубам от водоочистных сооружений до вашего крана вода течет много километров. Чем удаленнее ваш дом от фильтровальной станции, тем хуже вода в кране.

Воду для водопроводной сети обычно берут из поверхностных источников.

В результате Чернобыльской катастрофы 19 лет назад открытые водоемы Украины были загрязнены радиационными отходами, период полураспада которых десятки и сотни лет.

Две трети населения Украины пользуется водой Днепра, которая загрязнена солями тяжелых металлов, гербицидами, пестицидами, нефтепродуктами и т.п.

Воды водозаборных рек, в том числе и Днепра «цветут» сине-зелеными водорослями, которые выделяют около 60 видов низкомолекулярных веществ, каждое из которых - яд для нашего организма.

Промышленные отходы наполняют реки Украины почти всеми элементами таблицы Менделеева, большинство из которых опасны для здоровья человека.

Хлорирование воды уничтожает бактерии и микроорганизмы. На промышленные загрязнители она не влияет.

Постоянное употребление некачественной воды способствует накоплению солей в организме, приводит к заболеваниям суставов (артриты, полиартриты), к образованию камней в почках, желчном и мочевом пузырях, к заболеванию крови, к нарушениям в сердечно-сосудистой системе...

Низкое качество воды в кране, по мнению ученых, является одной из причин возросшего количества раковых больных в Украине.

Человек в среднем за свою жизнь выпивает 35 тонн воды. Если задаться целью очистить эту воду, получим…420 кг солей и загрязнений…

В 1 л городской водопроводной воды содержится 20-25 мг нитратов.

Умножим эту цифру на 2-3 л рекомендуемой медиками ежедневной «водной» нормы, а затем на 365 дней…Результат – за год мы выпиваем 20 г нитратов, не меньше… 20 г – вес грецкого ореха. А сколько таких «орехов» из нитратов пропустили через себя Вы за свою жизнь?

По данным Государственного комитета по статистике: каждый второй житель Украины пьет воду, не соответствующую гигиеническим требованиям. Даже в столице состояние воды из крана, мягко говоря, желает лучшего. Во многих регионах Украины ситуации просто катастрофическая. Например, во Львове, Одессе, Донецке…

В водопроводной воде могут содержаться следующие промышленные загрязнения: ртуть, свинец, никель, железо, асбест, мышьяк, пестициды, гербициды, радионуклиды... И это не полный список.

Водопроводная вода хлорируется на городских станциях водоочистки. Вода хлорируется, чтобы мы не болели тифом, холерой, дизентерией… Но хлор образует некоторые вещества (например, хлороформ), способные вызывать рак.

Водопроводная вода ускоряет процесс старения, стимулирует отложение солей, становится причиной большинства хронических заболеваний.

Для Украины наибольшая проблема – жесткость воды и содержание в ней железа, которое при норме не более 0,3 мг/л достигает 10-12 мг/л. Колодезная вода, к примеру, считается приемлемой, начиная с глубины 30 м.

Бюветная, родниковая, колодезная вода, даже если исходно является чистой, то через 24 часа становится токсичной.

Вода открытых водоемов Украины загрязнена не только промышленными отходами, но и продуктами Чернобыльской катастрофы. К сожалению, даже вода карпатских горных рек перестала радовать нас первозданной чистотой.